您所在的位置:

首页 党风廉政

吉林高考文科最高分获奖5万 考生分享学习经验

时间:2019-12-16 00:04:06

[导读]昨日,吉大附中实验学校2013年首届高三年级毕业典礼举行,表彰了在2013年高考取得优异成绩的学子。对于今年我省文科最好成绩的刘恒宇,学校一次性奖励5万元。

吉大附中书记为刘恒宇颁发奖金

城市晚报讯 昨日,吉大附中实验学校2013年首届高三年级毕业典礼举行,表彰了在2013年()取得优异成绩的学子。对于今年我省文科最好成绩的刘恒宇,学校一次性奖励5万元。奖励闫奕光和马凤娇各2万元。对于保送清华、北大的学生学校也给予了奖励。

考生:刘恒宇

要善于管理和分配学习时间

“还有3天,我就要乘火车南下求学了,今天能为我的高中岁月‘收尾\\’,有一点儿离别的忧伤、惆怅。”在今年高考中取得652分的刘恒宇是吉林省的文科最高分,还有三天他即将前往()建筑系报到。对于母校,他有着深厚的感情,他还特别和学弟学妹们分享了自己的学习“秘笈”。

在初中、高中,刘恒宇一直担任吉大附中学生会主席,是同学们心中威望极高的 “领袖”,绝非大家脑海中的“书呆子”。“如果说有什么经验可谈,那我这个人比较善于管理时间。我习惯把工作分出轻重缓急,按级别一个一个完成。当然,有舍才有得。为了既搞好学习,又搞好学生会的工作,我主动把生活中很多娱乐、社交的时间压缩到最小。”刘恒宇说。

考生:马凤娇

根据自己性格制定学习计划

毕业于高三(7)班,总分641分的马凤娇,已经被清华大学社会科学实验班录取,未来她希望自己成为一名学术型“女秀才”。“其实,我真不是特别努力型的学生,很多时候我都会偷懒的。”马凤娇告诉记者,自己的学习方法就是一定要跟着老师思路走,这样可以少走很多弯路。