您所在的位置:

首页 政策法规

试点开发儿童早期发展项目

时间:2019-12-18 00:04:57

0岁至3岁儿童需要的是身体、语言、心理、社会适应性等方面的综合发展,许多家长只重视孩子身体和智力的发展,而忽视了其他方面的需求,尤其在农村,儿童早期综合发展更需要引起重视。11月29日,记者从省妇联获悉,我省吕梁市临县、临汾市汾西县成为联合国儿童基金会“儿童早期综合发展项目”试点县。

当天,省妇联携手联合国儿童基金会、中国妇女报在省城举办了“儿童早期综合发展与媒体责任”交流会,儿童问题专家与媒体记者就如何面向广大家长宣传倡导儿童早期综合发展作了探讨。据了解,由国务院扶贫办、国家卫计委、全国妇联、民政部和联合国儿童基金会共同制定的儿童早期综合发展项目,从今年起在我国4地进行试点,我省临县、汾西县位列其中。我国每年有1600万的新生儿出生,其中61%出生于农村。如何更好地为儿童提供必要的发展和受保护的机会和条件,最大限度满足儿童尤其是偏远贫困地区弱势儿童的发展需要,已成为政府工作的重点。从今年到2015年,专家将在试点县开展包括卫生营养、早期关爱与发展、儿童保护和儿童减贫等方面的综合干预,使当地0岁至3岁的儿童得到体格、认知、语言、心理、情感和社会适应性等几方面的健康发展。(记者 魏薇 通讯员 司利梅)

(太原晚报 魏薇 司利梅)


每位回答正确的答题者,都将进入本期抽奖池。每期抽取1名幸运答题者,奖励10Q币。 上期答题获奖者:QQ15387616
每位回答正确的答题者,都将进入本期抽奖池。每期抽取1名幸运答题者,奖励10Q币。 上期答题获奖者:QQ15387616