您所在的位置:

首页 政策法规

新生入学高峰即将到来 出区火车票“一票难求” 火车票 内蒙古新闻网 新闻中心

时间:2019-12-18 00:04:57

  月底大学新生将陆续开学,近日,不少家长开始为孩子上学买票而犯愁。8月底准备去南京上学的张茜告诉记者:“去往南京的火车票已经全部售完,只能订飞机票了。”

  据了解,从呼和浩特出发去外地上大学的学生,华北地区主要集中在北京、天津、石家庄、保定、太原等几大城市。

  昨日,记者从呼铁局了解到,从呼和浩特出发,途经北京方向的列车共16趟。据售票厅的工作人员介绍,目前通往北京方向的列车,除了574次列车还有部分卧铺票,其余车辆已全部售完。呼和浩特开往天津方向的列车共有3趟,只有1134次列车还剩20余张站票。呼市开往太原的列车共有2趟,目前只有2462次列车还有少量卧铺,以及硬座。呼市开往石家庄、保定的列车共有4趟,只有K218、K598次列车有部分硬座票。

  除了上述城市外,南京、西安、青岛、成都方向的车票也很紧张。去往青岛的列车,目前只有硬座票与站票,9月份之后会有硬卧。去往成都方向的列车还有少量硬卧,而去往南京的车票,已全部售完。(实习记者 温晔峰)