您所在的位置:

首页 区县动态

学校因纠纷先后4次被停水 家长每天轮流送水12桶

时间:2019-12-18 00:04:56

学校停水,为供学生生活,校方让家长从家接水轮换给学校送水,每位家长每天12桶水,每天早中晚各4桶。该校负责人称,这已是第四次被当地村民停水,迫于无奈才这样做。10月21日中午,经协商,学校已经来水。

家长:学校停水,让每天送12桶水

张先生家住荥阳市汜水镇东河南村,孩子在汜水镇第一初中上二年级,因该校是封闭式管理,平时,孩子吃住都在学校,到周末才回家。

“昨天早上7点多,孩子回家说,学校因停水,餐厅无法供应学生吃喝,让家长给学校送水。先从我们村的家长开始,每位家长每天12桶水,每天早中晚各4桶。”张先生说,因他们村距学校最近,就成为第一批给学校送水的家长,以后,每天一个村,轮换来送。

“这已不是学校第一次停水,之前停水时,学校都是自己想办法去拉水,而这一次却要家长送。”张先生说,先不说他们都要上班,耽误时间,重要的是,送水的工具五花八门,是否卫生、中途是否会污染,这都难说,孩子若吃出病该咋办?

张先生的说法,得到同村另一学生家长的证实,“听说停水原因是学校与我们村有纠纷造成的,但这也不能拿学生做出气筒啊!”该家长表示。

学校:已被停水四次,迫于无奈

记者联系了汜水镇第一初中的李校长。对于此事,李校长也很无奈。他说,这已是两年来,学校第四次停水,前三次停水后,都是学校发动老师去附近的村民家拉水。

因学校占用的是东河南村三组的地,学校每年需向他们交纳两万多元的租金,以及每月交一次水费,供水都是由该村三组控制。前三次停水,可能是因学校未按时向村子里交租金,然而,今年的租金已于9月份按时交纳,水费也不欠,对这次给学校停水的原因,他是一头雾水。

学校共有258名学生,全部住校。前天,学校停水后,因无法给学生供应饭菜、开水等。无奈之下,他们制订应急方案,暂时让学生家长为学校送水,由距离最近的村子开始,每个村子一天,来回轮换。

“此次停水后,我们第一时间向镇政府反映,或许是迫于政府及学生家长的压力,目前已来水。”李校长说。

汜水镇政府:已在第一时间通水

汜水一中停水事件发生后,汜水镇党委政府高度重视,迅速行动,召开专题会议研究并成立调查组,对此件事情进行调查落实,于10点通水,保证学校师生的正常教学秩序不受影响。

此外,学校和村组的纠纷经多方协调,确保类似事件不再发生。(李显文)

(郑州晚报 李显文)


每位回答正确的答题者,都将进入本期抽奖池。每期抽取1名幸运答题者,奖励10Q币。赶快来参与吧! 上期答题获奖者:QQ 532426263